天辰电厂强化安全管理助力首季“开门红”

企业风采 2017-02-23 18:23:29来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王好报道)为实现安全生产,提升安全标准化操作技能,新疆天业集团热电产业天辰电厂以首季“开门红”活动为契机,大力开展安全生产活动,引导一线职工围绕自身实际生产积极查找隐患,认真纠正一切习惯性违章和不规范作业,打牢了安全基础。

  天辰电厂从培植标准化理念入手,认真组织一线班组职工学习红线禁令(一)(二)、各级下发的安全生产文件以及近期国内的安全生产事故等内容,营造了“让习惯符合标准,让标准成为习惯”的氛围。与此同时,天辰电厂入开展“查隐患、反三违”活动,从现场管理、设备管理等方面入手,发动全体员工积极主动的查找身边的安全隐患,确保将各类事故隐患消灭在萌芽状态。

  生产过程中,天辰电厂按照设备管理标准,对运行设备及电器电路设施进行了拉网式搜索,消除安全隐患。对配备的消防器材进行了全面检查,对不符合要求的及时进行了更换,同时加大消防安全知识的宣传力度,组织干部职工学习有关消防安全的管理规定、灭火常识以及灭火器的操作要领,并开展灭火和应急疏散演练,进一步提高干部职工的安全防护能力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论