自治区人民政府参事室赴石河子开发区调研

投资动态 2017-03-27 18:13:48来源:天山网
进入论坛
分享到

参观开发区展馆现场。

  天山网讯(通讯员范旭 潘蕾摄影报道)3月23日,自治区人民政府参事室组织部分参事和专家来到石河子开发区,调研“丝绸之路经济带”创新驱动发展试验区建设落实推进情况。

  当天下午,自治区人民政府参事、科技厅原巡视员胡克林和自治区人民政府参事、商务厅原巡视员杨开新一行先后来到鑫磊光电、如意纺织等企业,并参观了开发区展馆、科技创新园。通过听取汇报、走访重点企业和与专家、企业家座谈等方式,落实自治区党委、政府关于试验区建设工作的安排部署,了解开发区推进试验区建设的有关工作计划(包括重点改革内容)和实施情况,了解“十三五”期间石河子市国民经济和社会发展各领域的重大项目规划情况,充分了解社会各界对试验区建设工作的看法、意见和建议。

  在座谈中,胡克林和杨开新等人听取了开发区相关部门和重点企业对试验区建设工作的看法、意见和建议,并一一作出回复。胡克林表示,创新是“五大发展理念”中重要一环,科技创新离不开平台建设,只有平台才能聚集人才、吸纳资源,进而引领科技创新,而“丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”就是这样一个国家级的科技创新平台,必将带动新疆产业转型和自主创新,促进区域经济发展。

  胡克林指出,开发区要采取合适的方式推动试验区的发展;要增强紧迫感,按照既定方案往前推进,要有力度、有进度、有项目支撑、有资金来源、有人员负责;要扶持相关企业,更好地为企业服务,从而吸引更多的企业进驻;要发现亮点,然后在全疆进行推广、复制和促进。

  师市党委常委、副市长、开发区党工委书记孟宪锋表示,师市将抢抓试验区建设这一重大发展机遇,围绕试验区建设进行发展定位,确定实现目标。根据先期安排,师市将着力组织做好试验区发展规划,着力培育发展壮大优势产业,着力促进产学研对接实现科技成果转化,着力打造铁路空物流港综合枢纽,着力推动企业走好“一带一路”,着力打造创新驱动发展人才高地,着力加快发展平台建设,着力加速行政审批制度改革。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论