41社区开展志愿服务活动

社会民生 2017-04-11 11:50:42来源:天山网
进入论坛
分享到

活动现场。

活动现场。

  天山网讯(通讯员文玉琴、杨素梅摄影报道)为进一步改善辖区居民生活环境,全面推进石城“再创城”工作,4月7日下午,东城街道41社区与辖区单位无线电管理局一同开展“爱护环境,清理家园”志愿服务活动,清理了开发区150工区绿地垃圾、杂物,集中整治了居民楼前后乱堆放、乱吊挂问题。

  41社区所辖的150工区是个无物业小区,居民素质参差不齐,很多居民已养成了生活陋习,乱堆乱放,随手乱扔,小区环境卫生一度成为老大难问题。眼看天气变暖,本该返青的小区绿地里被一层厚厚的垃圾、杂物及落叶所覆盖。

  石河子无线电管理局干部职工与东城街道41社区工作人员分工协作,扒的扒,扫的扫,配合默契,旧木板、砖块石头等杂物无法使用工具,就徒手拾捡,扬起的灰尘弄得满身都是,大家也毫不在乎。经过三个多小时的共同努力,共清理小区杂物垃圾3车,小区绿地及楼前楼后卫生状况得到了明显改善。整治活动也得到了居民一致的认可,大爷大妈们称“整治环境是好事,环境好了,我们住着也舒服。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论