凤凰嘉苑社区党总支开展志愿者服务月活动

社会民生 2017-04-11 12:35:44来源:天山网
进入论坛
分享到

活动现场。

活动现场。

  天山网讯(通讯员鄢丽摄影报道)4月8日上午,一场便民服务活动拉开了石河子市东城街道凤凰嘉苑社区党总支“学转促”志愿者服务月活动的序幕。凤凰嘉苑社区党总支联手石河子市护校学生志愿者服务队、宏丽物业公司志愿者服务队、社区党员志愿者服务队、社区金凤凰志愿者服务队等120余名志愿者,在开发区天富康城小广场开展“学转促”便民利民志愿者服务月活动。

  此次便民服务项目有健康义诊、义务理发、免费修理自行车、磨菜刀、磨剪刀、 到空巢老人、高龄老人、残疾家庭进行义诊和家政服务。服务内容还分设了计划生育、社会保险、安全宣传、、反邪教、禁毒、交通安全、消防安全、食品安全、药品安全等宣传咨询服务。

  在活动现场,志愿者们纷纷拿出看家本领,石河子护士学校学生志愿者认真地为辖区居民群众测量血压和健康咨询;宏丽物业公司的志愿者们不辞辛苦磨出一把把锋利的菜刀,修理好一辆辆自行车;社区党员志愿者和金凤凰服务队志愿者们把康城小区的白色垃圾、烟头捡拾的干干净净,把花池、健身器材和儿童游乐场设施也擦得干净明亮;社区党务专干鄢丽带着部分志愿者先后到小区6户空巢老人、生病老人、残疾家庭进行义诊和家政服务,让他们切实感受到党和社会大家庭的温暖;凤凰嘉苑社区全体工作人员针对居民群众关心的热点、难点问题,耐心地宣传计划生育、社会保险、综合治理、反邪教、禁毒、消防安全、交通法规、食品安全、药品安全等有关政策和知识。

  志愿者们经过一个上午的便民服务活动,共为110余名居民做健康义诊;义务理发16人;磨菜刀、磨剪刀21把;修理自行车4辆;发放各类宣传单240余份。参加活动的志愿者还积极参与了社区开展的为贫困母亲“爱心一元捐”活动,当天捐款152元。

  凤凰嘉苑社区党总支以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为契机,扎实把“学、转、促”抓实、抓好、抓出成效,发挥好社区党员和志愿者在服务社区发展、服务民生、服务群众中的模范带头作用,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论