新疆燕京公司举办应急救治知识讲座

企业风采 2017-04-17 15:59:24来源:天山网
进入论坛
分享到

讲座现场。

    天山网讯(通讯员万明 周晓爽摄影报道)为提高公司员工的自救互救技能,4月13日,新疆燕京啤酒有限公司邀请开发区医院朱亚民、刘卫星两位医师,在公司电教中心为80多名员工举行了应急救治知识讲座。

    讲座上,两位医师通过多媒体演示的方法阐述了学习急救知识的重要性,详细地讲解了骨折、软组织挫伤等常见的外伤处理方法,以及遇到人员伤亡等突发事件时如何进行伤口包扎和临时救治的方法和技巧,并且使用假人道具为大家生动形象地演示了心肺复苏的步骤,胸外按压以及人工呼吸的方法。

    两位医师还在现场手把手指导员工为假人进行心肺复苏,并对胸外按压的次数和频率做出了进一步的说明。包装车间员工马燕说:“讲座内容丰富,形式新颖,实用性强,对我们一线尤其是生产岗位的员工很有帮助。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论