“衣途”旧衣服爱心捐赠公益活动在东城街道启动

社会民生 2017-05-16 12:49:09来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员徐丽报道)近日,为传播公益环保理念,由兵团第八师石河子市慈善总会携手乌鲁木齐市慈善总会,发起的“衣途”废旧衣物爱心捐赠公益活动在东城街道各社区启动。

  据了解,此项目旨在倡导社区居民将旧衣物投放到指定公益回收箱内,解决旧衣囤积问题,箱满后由志愿者将回收的衣物运到指定仓库,经过统一分拣后,按照不同需求进行处理,对有价值能够利用的衣物将定期进行洗涤消毒后予以救助贫困人群,无使用价值的衣物则将进行统一环保处理。

  目前,58社区社会捐助工作站正在积极协助此项公益项目,已有3个旧衣物回收箱作为试点落户在了58社区,分别放置在58社区东门、西门、南门景观道。

  58社区居民马世秀说:“现在生活水平提高了,旧衣物扔了可惜,送亲戚又怕嫌弃,感谢慈善总会为我们提供这样一个奉献爱心的平台。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论