石河子开发区安监局、质监局联合开展安全大检查工作

要闻 2017-07-21 15:10:31来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员丁强 李军 张超报道)近日,根据石河子开发区安全生产大检查的要求,开发区安监局联合质监局对辖区内企业进行了安全生产大检查工作。

  本次联合检查分为两组,涉及机械、冶炼、化工、食品、纺织、非煤矿山、建材等行业领域。着重查看企业是否宣贯落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,有无落实安全生产主体责任,生产车现场的安全用电、特种设备、职业卫生、消防设施等情况。

  通过检查发现,个别企业存在《意见》的宣贯流于形式,安全设施和职业卫生“三同时”手续不齐全,规章制度不符合本单位实际情况,职业卫生管理不规范,安全生产教育培训不到位,生产车间个别涉尘设施无除尘设备,照明灯不防爆,个别灭火器过期等问题。针对存在的问题,检查组下达现场检查执法文书,要求限期整改,并严格按照闭环管理的模式督促企业完成隐患问题的整改。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论