石河子开发区召开2017年度人口发展工作会议

要闻 2017-07-26 11:23:25来源:天山网
进入论坛
分享到

会议现场。

  天山网讯(通讯员范旭 杨丽摄影报道)7月21日上午,石河子开发区召开了2017年度人口发展工作会议,主要任务是落实兵团第七次党代会、兵团党委北疆人口集聚工作汇报会和师市党委八届三次会议关于人口集聚的总体部署,围绕兵团、师市和开发区促进人口集聚、优化人口资源、壮大人口规模这一新战略要求,全面做好开发区人口集聚工作。

  石河子开发区党工委副书记、纪工委书记何启万指出,加快人口资源聚集是兵团发挥“三大作用”的根本保障,按照兵团和师市对人口资源集聚的总体安排,开发区从挖存量、促增量入手,全力推进开发区人口集聚工作。

  何启万要求,开发区要出台政策助推人口集聚。各单位、各企业要全面动员起来,加大政策宣传,根据开发区人口发展规划和促进人口发展安排部署,建立健全本单位人口发展工作机制,出台引人、留人增加人口的激励政策;要加快产业发展带动人口集聚;要继续坚持新型工业化的主战略,强化二产抓支柱产业发展,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,大力发展实体经济,大力推动开发区工业转型升级;要搭建“两个平台”促进人口集聚,一是推动校企合作,成为大中专院校毕业生输入的中转站。二是加强劳务合作,建立外来务工人员输入的中转站;要营造和谐园区环境促进人口集聚,在社会环境和政策环境方面持续发力,切实改善职工群众的生产生活条件,更好地满足职工群众多样化服务需求,着力营造拴心留人的良好环境。

  开发区管委会各部局和派出机构,以及开发区29家重点工业企业代表五十多人参加了会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论