石河子开发区财政局积极协调破解融资担保难题

要闻 2017-07-27 12:18:28来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员何瑞娟报道)近年来,师市范围内符合银行要求能够提供大额担保的资源较少,为充分发挥财政资金杠杆作用,切实化解基础设施建设融资难问题,石河子开发区财政局采取多项措施,加强政府、银行、企业三方合作,完善融资对接机制,竭力为开发区建设提供贷款服务。

  针对政策性融资担保机构进行政策引导,为保证师市及开发区2017年固定资产投资建设资金需求,同时解决开发区所属公司融资担保难问题。近日,开发区财政局积极协调石河子国有资产经营(集团)有限公司与开发区赛德国有资产经营有限公司开展融资互保业务,在一定的担保限额之内,市国资公司为开发区所属国有公司提供担保,开发区赛德国资公司为市国资公司提供担保。

  经开发区财政局沟通协调,现双方就互相担保范围及互保6亿元额度达成一致并签署了相关协议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论