石河子开发区举行“我的家教家风故事”演讲比赛

要闻 2017-07-27 12:18:28来源:天山网
进入论坛
分享到

比赛现场。

  天山网讯(通讯员范旭 杨洪民摄影报道)为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,扎实推进石河子开发区党员干部家风建设,7月24日上午,石河子开发区举办了“我的家教家风故事”廉政主题演讲比赛。

  比赛中,来自开发区管委会机关各党支部、东城街道党委、开发区赛德国资公司党总支的11名参赛选手依次上台,选手们以热情饱满的精神,围绕“我的家教家风故事”廉政主题,声情并茂地讲述发生在自己身边的家风故事。演讲内容主题鲜明、内容充实、贴近家庭生活实际,通过真人真事、真情实感,诠释了如何树立崇德向善的良好风尚,如何以好的家风支撑起的好的社会风气。

  经过参赛选手的激烈角逐,本次比赛评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名,东城街道办事处的参赛选手吴瑞喜以优异的表现获得一等奖。

  此次主题演讲比赛是开发区管委会今年开展的清廉家风宣传教育系列活动之一,旨在引导和鼓励干部群众积极参与廉政文化建设工作,弘扬中华民族清廉治家的传统美德,培育廉荣腐耻的社会风尚。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论