石河子开发区2017年上半年"三公经费"实现"三连降"

要闻 2017-07-31 16:12:20来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨莉 陈艳华报道)2017年,石河子开发区财政继续深入贯彻落实中央八项规定,细化措施、强化监督,从严规范和控制三公经费,“三公经费”管理已逐步走上规范化、制度化良性轨道上。

  在会议管理方面,严格审批程序和会议经费支出,实行会议经费预算和审批制度,本着节约、高效的原则办会,减少参会人数;在公务接待方面,严格遵循标准,提前报批、实名登记、公开透明,“三单”(公务接待审批单、消费清单、发票)齐全、单独列支,严禁工作餐烟酒报销原则;实行接待费支出总额控制制度,严禁用公款超范围、超标准接待;在公务车辆使用管理方面,压缩用车数量,实行由办公室统一管理调度制度、出车记录制度、车辆维修申报审批制度;实行节假日、双休日封车制度。

  今年上半年,石河子开发区“三公经费”支出比2016年的39.32万元同口径减少5.38万元,下降14%,“三公经费”支出得到有效控制,实现继2014年以来“三公经费”支出“三连降”。

  近三年来,石河子开发区财政以“厉行节俭”为宗旨,“只减不增”为底线,从严从紧控制“三公经费”预算。在预算编制和执行中,严格把好关:一是规范细化预算编制,坚持按照不高于上年预算调整数、不高于上年决算数的原则,压缩“三公经费”预算数;二是强化预算执行,严格按预算规定用途和范围使用财政资金,减少预算调整事项,压缩预算调整空间,强化部门预算管理约束,提高预算执行能力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论