东城街道各社区开展“传家训立家规、扬家风”活动

要闻 2017-08-22 11:43:13来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员殷慧报道)为弘扬中华民族优秀传统文化,开展廉洁家风宣传教育,近日,东城街道各社区相继开展“传家训、立家规、扬家风”宣传教育活动。

  7月31日下午,东城街道59社区开展了“传家训、立家规、扬家风”暑假少儿硬笔书法培训活动。课堂上,授课老师向孩子们讲授了家风与传统文化的关系,用通俗生动的小故事阐释了孝顺父母、尊师重道的深刻内涵,又手把手教孩子们书写家规家训,给孩子们上了生动的一课。

  8月15日上午,凤凰嘉苑社区针对辖区学生进行了一次“学唱红色歌曲,重温历史经典”的活动。特邀老师教唱《兵团的心》红色歌曲,让孩子们在欣赏音乐的同时,重温经典、回忆峥嵘岁月,从而更加珍惜今天的幸福生活,引导学生们树立了健康向上的思想品德,凝聚社会正能量、弘扬社会新风尚。

  此外,各社区通过“说说我的家风故事”“诵读国学经典”等形式各样的亲子互动活动,帮助社区家庭协商定家规。家长们纷纷表示,活动开展后孩子们在家庭生活中更有规矩、更有担当,家庭成员之间的关系也更加融洽和谐。

  东城街道还把“最美家庭”评选与党员干部家庭“廉内助、贤内助”评比结合起来,在各社区开展“树清廉家风 创最美家庭”活动,引导党员干部带头订立家规、树立良好家风,为家庭文明建设作出表率。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论