石河子开发区63小区危旧房改造安置款发放到位

一期224户喜领七百多万元
要闻 2017-09-22 11:26:00来源:天山网
进入论坛
分享到

安置款发放仪式现场。

  天山网讯(通讯员范旭摄影报道)9月20日下午,在63小区危旧房改造安置款发放仪式上,首批224户安置户领取了安置款。据了解,石河子开发区63小区危旧楼改造项目首批发放安置款七百多万元,包括房屋置换安置款、一次性货币补偿款等费用,惠及224户居民。

  据了解,此次房屋征收范围在63小区幸福路以北区域内,建筑面积36013.72㎡。根据石河子市总体规划,立足63小区实际,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》和自治区实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》的相关规定,针对63小区危旧房屋集中、住房使用功能不完善、公共服务配套设施不全、基础设施落后、居民反映强烈的区域进行改造。

  发放仪式上,石河子开发区党工委副书记何启万表示,63小区危旧房拆迁改造项目能在当前时间紧、任务重、工作繁琐的情况下取得较好成绩,希望开发区各相关单位和街道社区再接再厉、乘胜而为,全面完成63小区危旧房改造任务。同时加快安置房建设,保证质量、保证工期,让63小区拆迁居民早日喜迁新居。

  为加快推进63小区部分房屋改造进程,石河子开发区管委会成立63小区改造工作领导小组,负责房屋调查、摸底、宣传、动员、指导及协调工作。根据相关规定和63小区的特点,石河子开发区管委会委托石河子开发区赛德城市建设有限公司,作为该小区部分房屋征收与补偿的具体实施单位,具体负责其实施与被征收人签订征收与补偿安置协议、房屋拆除、委托开发和相关费用的支付工作。现63小区一期有224户签订拆迁协议。其中,有201户属于房屋置换,发放房屋置换安置款250万元,23户属于一次性货币补偿,发放补偿款522万元。

  “有了这样好的安置政策,我们可以直接拿到钱买新房或者住新房了!”9月20日下午,63小区居民黎昌文拿着印有自己住房安置款数目的银行支票告诉笔者。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论