新疆国税系统法治基地创建工作现场交流会在石河子开发区召开

要闻 2017-09-22 11:37:33来源:天山网
进入论坛
分享到

交流会现场。

  天山网讯(通讯员范旭摄影报道)9月19日上午,新疆国税系统法治基地创建工作现场交流会在石河子开发区国税局召开。主要任务是对本系统启动法治基地创建工作以来的情况进行全面总结,提炼、交流典型经验和先进做法,分析、查找工作中存在的不足和问题,不断改进法治基地创建工作,进一步发挥法治基地的示范引领推动作用,提升新疆国税系统税收工作法治化水平。来自全疆各地、州、市国税局主管领导50余人参加了会议。

  当天,与会人员参观了石河子开发区国税局全国税务系统法制基地和法治文化长廊,查阅了法治基地创建图册及资料。新疆国税局党组成员、副局长杨建新表示,全国税务法治基地作为反映税务系统法治水平的标杆意义重大,石河子开发区国税局作为新疆国税系统唯一入命名单位,坚持先行先试、积极探索、主动作为,在法治税务基地建设方面成效显著。

  会上,杨建新对国税系统法治基地创建工作提出了具体要求:一要整合资源,形成创建工作合力。在创建过程中,要与绩效考核、数字人事、执法督察、普法宣传等工作有机结合,制定切实可行的实施方案,及时将各项工作任务进行分解,明确工作时限、工作质量、责任人;二要规范创建工作,确保法治基地质量。要按照法治基地创建工作实施方案的要求开展创建工作。地州市国税局要注重引导所辖符合创建条件的单位积极申报,秉持择优的原则,严把审核评估关,在广泛深入征求意见的基础上,确保将执法严明、管理规范、服务优良、廉洁高效、守法诚信的单位推荐为法治基地;三要继续加强法治宣传教育,突出法治人才的基础保障作用。要注重法治基础知识的教育培训,同时,要充分认识法律顾问和公职律师在税收法治工作中的作用,不断扩大法律专业人员队伍,并且要大力开展法治文化建设,不断丰富法治文化的内容,拓展法治文化建设的领域和方式,将法治文化建设的触角延伸到税收工作的各个方面;四要抓住重点,持续在规范税收执法上发力。各单位要坚持法治思维,牢固树立权由法定、权依法使,遵循程序正当,合法合理行政,提高税收执法效能和执法公信力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论