林艾民一行来石河子开发区调研指导工作

要闻 2017-10-09 12:35:09来源:天山网
进入论坛
分享到

座谈会现场。

  天山网讯(通讯员范旭摄影报道)为提高服务企业水平,更好地促进经济发展,10月8日上午,兵团第八师石河子市党委常委、八师副师长林艾民,带领师市商务局、国土资源局、法制办等单位负责人来到石河子开发区,了解该区重点监控企业2018年生产经营、投资计划和企业存在的困难和问题。

  座谈会上,天山铝业、如意纺织、合盛硅业、大全新能源等21家企业负责人纷纷发言,畅谈企业落户石河子开发区以来,在建设、生产、营商环境方面的感受,分享了企业目前的经营状况及下一步发展方向,反映了企业在建设生产过程中遇到的困难问题,并在政府服务、发展惠民、企业创新和园区环保、安全管理等方面提出意见和建议。开发区社会发展局、经济发展局、财政局等相关部门分别就问题进行一一解答、作出具体解释,及时帮助企业解决问题。此次座谈会,进一步帮助企业解决困难,共同推动开发区经济加快转型升级、健康稳步发展。

  林艾民指出,石河子开发区要积极打造良好的营商环境,进一步解放思想,开发区党工委要以企业问题导向、需求导向,以服务企业、打造营商环境为“大讨论”话题,对营商环境存在的问题进行认真梳理,更好地服务企业,真正解决好企业在建设、生产过程中遇到的问题;师市和开发区要一对一包扶企业,点对点破解难题,面对面解决问题,开发区各级领导干部要率先垂范,第一时间深入基层、走进企业,了解情况、查找问题,结合工作分工、熟悉领域、业务专长,积极帮助企业破解难题,解决实际困难,形成开发区上下大力发展实体经济,打造最优营商环境的良好氛围;要全力解决要素问题,进一步加强生产要素协调,注重经济运行分析监测,加快基础设施和环境建设,落实人才激励政策,着力强化要素服务,切实做好企业融资、用地、用工、水电气等各类要素保障工作,为企业生产经营营造良好环境。

  石河子开发区党工委副书记何启万,管委会副主任孔石泉,开发区机关各部门、东城街道办事处、赛德公司、医院、学校、驻区单位等主要领导参加了座谈会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论