克拉玛依市严查酒驾

两日内查获涉嫌酒驾11人 其中一人涉嫌醉驾
克拉玛依新闻 2015-05-12 10:15:06来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者朱芸 通讯员杨江平 刘峰报道)经过5月5日、6日两日的严查,克拉玛依市公安局交警支队共在克拉玛依市各区查获涉嫌酒驾11人,其中一名涉嫌醉驾;发现其他道路交通违法行为260余起。

    据悉,上月22日、本月2日,克拉玛依市相继发生两起酒后驾车致人死亡的交通事故。为遏制近期酒后驾车等违法行为有所“抬头”的态势,交警支队于5月6日22时至凌晨,在全市范围内开展酒后驾驶集中整治行动。

    当晚,全市共出动警力152人次,警车52辆,在克拉玛依各区的重点路段进行查控。

    民警采用逢车必查的方式,对过往车辆逐一进行筛查。22时30分,民警在南新路与东郊路交叉口发现当晚的第一名酒驾嫌疑人。在进行了基本的现场调查后,民警立即将这位驾驶人带往市人民医院急诊科抽取血样。

    随后,在市区滨河北路、友谊路的电大转盘路口、北园春长富宫酒店门口等地点,民警陆续查获8名酒后驾驶嫌疑人。

    次日凌晨2时,经过市公安局刑事科学技术研究所的检验,在这8名酒驾嫌疑人中,其中一名在滨河北路被交警查获的男性驾驶人的血样中酒精含量达92.9mg/100ml,达到醉驾标准。

    这名犯罪嫌疑人在克拉玛依区公安分局办案中心接受了讯问、信息采集后,于次日凌晨2时30分被送往市看守所羁押。

    交警支队副支队长李武介绍,5月5日晚,市区交巡警大队在部分重点路段进行查控,共查获3名酒驾嫌疑人。“自2011年5月1日‘醉驾入刑’至今,我市相继有270余人因醉酒驾驶被判处刑罚。今年1月至今,市区共发生5起致人死亡的交通事故,其中3起都因酒驾而起。因此,从5月5日起,市区交巡警大队在我市集中开展酒驾、醉驾交通违法行为专项治理活行动,请广大驾驶人遵守交通法规,安全驾驶。”李武说。

    “要消灭酒驾这一违法行为,除了交管部门进行广泛的宣传、严厉打击之外,还需要动员社会群众的力量,对身边的驾驶员进行监督。”李武说,尤其是在同一张桌子吃饭喝酒的亲朋好友,一定要肩负起劝诫的责任,监督驾驶员开车不喝酒、喝酒不开车。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王昕冉]
共有条评论
最新评论