地产大米本月即将上市

填补地产市场空白,欢迎市民现场参观、预定
魅力油城 2016-10-18 15:49:46来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

  10月15日,一辆收割机来回穿梭在金灿灿的稻田里开镰收割。这天是绿成农业开发有限责任公司300亩稻田喜获丰收的日子。

    天山网讯(记者张秀报道)10月15日,绿成农业开发有限责任公司300亩稻田内,一辆收割机来回穿梭在金灿灿的稻田里开镰收割。

  2016年,绿成公司选用了1600亩地优质良田作为旱稻种植示范基地,所种旱稻皆已到了收割季节。

  “今年我们采用滴管模式种植旱稻,选择了土壤松软、营养成分丰富的区域种植,在选种、育苗、管理、肥料使用都严格把关,确保产品质量。”绿成公司党群科科长江杰介绍说,“相对于南方水稻谷的一年两季,绿成大米基地的稻谷只有一季,生育期长达144天—148天,再加上克拉玛依夏季阳光充足,稻谷集中干物质积累丰富,直链淀粉含量适中,无污染、无重复种植的土地,使稻谷的味道饱满、米香悠长、品质上乘。”

  此次收获的旱稻预期可实现每亩产量400公斤以上,这将填补我市从未种植旱稻、必须从外地购买的市场空白。

  绿成公司将在大米收割后直接进行脱壳销售,不抛光、不打蜡,收割后立即加工销售。据该公司初步预计,香稻的价格将在每公斤12元以上。感兴趣的市民可以到绿成公司绿色稻谷生产基地(普林温室大棚沿白云2路向前200米处)参观、预定。

  今年,该公司种稻的品种分为常规稻和香稻,其中,香稻的品质为稻米之冠,营养健康。明年,该公司还将试种本土黑米及糯米。

  “绿成公司作为自治区农业重点龙头企业,目前已经建立了完整的乳品产业链,满足了广大市民对乳制品的需求。今后,公司将充分发挥现有资源优势,努力拓宽产业发展空间,坚持立足我市、走出我市的发展理念,积极建立农工商产业体系,为我市菜篮子工程和民生工程建设发挥积极作用,为提高市民生活品质而助力。”绿成公司总经理王华说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论