委员称赞网络强大力量凸显 网民意见遍及两会

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月10日 15:03:43  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:


网络媒体在两会新闻发布会现场

设在人民大会堂二楼的网络媒体访谈区

    西部网北京讯(特派记者 韦海)出席全国政协十一届二次会议的王元和高正红两位委员是西部网的老朋友了,他们在两会前参加了西部网主办的“我请代表委员捎句话”节目。在节目中,他们和网友们一起讨论了各自关心的话题,也表示要把网友们的意见带上两会。今天,西部网记者在北京采访了两位委员,他们表示,网民们关心的正是委员们关心的,网民意见已然遍及两会。

    王元委员提起当天的节目还记忆犹新。他告诉记者,节目播出后的第二天,就有几位老工人给他打电话,一定要见见他。老工人们向王委员反映了很多他们生活中遇到的困难,希望他能够把这些情况带上北京两会。高正红委员也说,许多网友看了节目之后都和她联系,要求向两会“捎话”,更有几位直接找到她的办公室反映问题。两位委员都感叹的说,网络的力量太强大了,是他们没有预料到的;网友们提出的许多意见非常有见地,也是他们没有预料到的。

    在今年的全国两会上,记者发现“网上有人反映……”“有人在网上说……”“网民的意见是……”这样的话随处可以听到,许多委员的提案都是受到网友的启发写成的,许多大家热议的话题也网上讨论最激烈的话题,许多委员在小组发言中也开始习惯拿网络“说事”。

    高正红委员告诉记者,网友们提到的大多是民生方面的问题,这些历来都是政协委员最为关心的。比如大学生就业,委员们提了很多提案,对这个问题给予了高度的重视,从方方面面为政府出谋划策,这些好点子、好办法中有很多都与网民们的意见不谋而合。“网络改变世界、网络缩短时空”是王元委员对记者说的最多的一句话,他觉得正是因为有了网络,才让大家的意见更加集中,更加贴近实际。他告诉记者,政协委员们都感受到了网络的强大,都在关注网上的事情,网民们的智慧也帮助委员们能够更好的建言献策。

    记者还在这次的全国两会上看到,网络媒体成为两会报道中一支强有力的队伍。不少省份的随团记者队伍里都有网络媒体的身影,设在人民大会堂二楼的网络媒体访谈区吸引了许多代表委员们的目光,更快速、更广泛、更生动的报道特点得到了大家的认可。一位传统媒体的记者也感叹的说,两会很好,网络媒体很强大。

稿源: 西部网 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)