肖开提·依明指出从基层和源头抓好稳定工作

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月11日 09:36:24  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者冯瑾报道)3月10日下午,新疆维吾尔自治区党委常委肖开提·依明和2009年第一期全疆乡镇党委分管统战工作副书记培训班的学员就如何做好基层统战、民族宗教工作进行了座谈。

    肖开提·依明指出,全区基层统战干部要全面落实好保增长、保民生、保稳定的各项政策措施,要统筹国际国内两个大局,克服工作中的薄弱环节,围绕第一要务,落实好第一责任。他强调,基层统战干部要切实增强政治敏锐性和鉴别力,树立信心,及早谋划、重视细节。要按照属地管理原则,发挥好基层组织作用,加大基层工作力度,要充分认识宗教工作的群众性、复杂性和长期性,牢牢把握做好新世纪新阶段宗教工作的根本任务和根本要求,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理;要在具体工作中讲究工作方法和策略,切实发挥好爱国宗教人士和信教群众在维护稳定中的作用,加强对信教群众的宣传教育和引导工作,坚决制止和取缔非法宗教活动,进一步做好制止零散朝觐工作;要加强爱国宗教人士的培养、培训工作,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

    据了解,根据自治区党委的决定,我区将用3年时间将全区3000多名乡镇党委分管统战工作副书记和统战专兼职干部全部轮训一遍,今年计划举办10期培训班。

稿源: 新疆日报 责编: 王旭 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)