尔肯江·吐拉洪要求提高人才培养的针对性实用性

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月11日 09:39:08  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者李春霞报道)记者从3月9日召开的新疆维吾尔自治区职业教育工作会议上了解到:2009年新疆计划完成各级各类培训120万人次。

    据了解,2009年,我区将进一步扩大职业教育招生规模,完成招生计划12.6万人(含兵团1.6万人);推进农村免费职业教育,推进校企合作和“订单”培养;落实培训补贴政策;要完成培训人数120万人次,职业技能鉴定55万人次,新增持职业资格证书人数40万人次,实现“一户一技工”27.5万户。

    自治区党委常委尔肯江·吐拉洪出席会议,他强调,要加强职业院校思想政治教育,高度重视学校意识形态领域反分裂反渗透教育,加强职业教育实训基地建设,增强职业教育服务经济社会发展的能力,提高职业教育教学质量,合理设置专业和课程,提高人才培养的针对性和适用性,扎实推进校企合作、工学合作,大力实施“订单”培养;加强各职业院校之间交流合作,开展合作办学,联合招生,切实提高初高中毕业生接受职业教育比例;积极推进农村免费职业教育,推动形成覆盖县、乡、村的职业教育与培训网络,深入实施新型农民培养培训工程和农村劳动力转移培养培训工程。

    会议由自治区副主席靳诺主持,自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议。

稿源: 新疆日报 责编: 王旭 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)