特写:蒋平安委员的“两会”日记

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月12日 11:22:25  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者沈媛报道)在全国政协十一届二次会议上,全国政协委员、新疆农业大学副校长蒋平安每天通过日记的方式记录着自己对“两会”的感悟。蒋平安说:“在两会上,来自不同界别的不同省份的委员会进行参政议政,谈到一些想法思路做法,对我来说听完后回到房间再认真反思回顾一下,对两会中间一些观点有更深的理解,把一些亮点、一些感触最深的记录下来,这也是一种学习。”

    蒋平安作为一名教育工作者,十分关注大学生就业问题,他在3月6号的日记中写道:“新疆高校要围绕自治区优势资源转化战略、大企业大集团战略和新型工业化发展的要求,努力办好优势专业和紧缺专业,培养适销对路的人才。"并将内容传到新疆农业大学的校园网上。”

    在蒋平安的日记里,记录着不少委员好的建议,蒋平安告诉记者,这些建议对自己也是很好的启发,可以帮助自己更好地建言献策:“比如说四川农民拉动内需的模式就是说由城郊农民提供建设用地,城市居民进行投资,建完以后,城市居民有40年的产权,40年以后把产权归还给农民,这样解决了农民在建设房屋资金不足的这种情况,可以拉动建材市场和农民工就业。我感觉很有启发,在新疆昌吉市,离乌鲁木齐非常近,周围有些农户,各地在昌吉买房的人非常多,能不能也借用这种模式进行一些探索尝试,希望回去后结合新疆情况提供好的建议。”

稿源: 新疆人民广播电台 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)