新疆代表建言加强兵地融合 实现互利双赢

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月12日 12:07:18  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者毕玉中报道)如何按照政府工作报告提出的要求,加快新疆经济社会发展?在讨论中,全国人大代表栗智和程振山认为,应该进一步加快推进兵地融合,促进区域经济又好又快发展。

    全国人大代表、自治区人大常委会副主任,乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记,农十二师党委第一书记、第一政委栗智说,近年,兵地双方克服体制机制障碍,进行区域共建,有效促进了新疆经济社会发展。当前,乌鲁木齐市能有这么好的发展环境,与兵地融合共建密不可分。栗智说,农十二师在乌鲁木齐市郊区有70万亩土地,双方共建经济技术开发区,缓解了乌鲁木齐市发展新型工业化土地资源紧缺问题,带动了市郊农民致富。农十二师党委按照乌鲁木齐市总体规划,提出“首府彩虹”的发展定位,大胆探索与经济技术开发区、头屯河区融合发展的体制模式,创造性地开展了兵地经济合作区的开发建设,为首府新型工业化建设注入了新的生机。

    全国人大代表、和田地委书记,农十四师党委第一书记、第一政委程振山在谈到融合发展时说,和田地区、农十四师在融合发展上已经达成了共识。近年,和田地委、行署及农业银行、建设银行等10多个单位对农十四师皮墨垦区开发给予了大力支持,皮墨垦区则在开发建设中吸收地方各县乡的机车参与工程承包,吸收各县乡的农民从事建筑、果树种植等工作,创造了喜人的双赢局面。

稿源: 兵团日报 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)