神龙见首不见尾 众记者苦等刘翔终未谋面(组图)

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月12日 12:42:32  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

12日上午8时10分,早早守候在天安门广场出口处的记者们

西部网北京讯(特派记者 韦海)10日才匆匆赶赴北京出席全国政协十一届二次会议的刘翔,成为这几日媒体记者们热议的焦点人物。今天(3月12日),近百名记者守候在人民大会堂东广场等待“飞人”的出现。

12日,全国政协十一届二次会议召开闭幕大会。一大早,记者们就赶到了人民大会堂东广场,这是委员们进出会场的通道。8点20分左右,委员们陆续抵达,许多往日里倍受记者们追捧的“明星”委员们今天的人气明显不高,大批记者都紧盯着委员下车的天安门广场,苦苦等候刘翔的出现。

但令记者们遗憾的是,直到大会即将开始,刘翔的身影也没有出现。一位北京的记者打趣的对同伴说,还有几分钟,再等等,咱们要盯紧了,眼睛一睁一闭,刘翔可就跨过去了,眼睛再一闭一睁,今天可就拍不到了。京华时报的一位年轻记者也对迟到的同行开玩笑说,你来晚了,刘翔都入场了,我们都拍到了,惹得这位迟到的记者大呼后悔。还有一位女记者打电话向后方编辑咨询,网上有没有出现今天刘翔出席会议的照片,生怕刘翔已经入场。

9点10分左右,在人民大会堂东广场仍然有近百名记者没有入场,其中不少人还抱有希望,等待刘翔的最后出现。大会为一些因特殊情况误了时间的委员们提供了小车接送,这时在广场上出现的每一辆轿车都会吸引记者们关注的目光,更有一些记者见到小车就上去团团围住,生怕从车里走出来的正是刘翔。就连一辆为大会服务的医疗救护车驶进广场时,不少记者都在猜测,伤病中的刘翔会不会是坐救护车抵达会场。

闭幕大会结束后,委员们陆续走出会场,一直守候在广场上的记者们又将视野从天安门广场一侧转移到人民大会堂东门,期待能在走出的委员中发现刘翔。但最终,守候在人民大会堂东门广场的记者们,始终没有见到刘翔的身影。不少记者都猜测,刘翔可能从其他通道进入了会场,也有可能并没有出席今天的闭幕大会,总之,没有拍到“飞人”让等候两个多小时的记者们感到十分遗憾。

稿源: 西部网 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)