葛红林代表:成都年内为大学毕业生提供10万平方米廉租公寓

http://www.tianshannet.com 天山网   2009年03月13日 10:29:19  我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华网北京3月12日电(记者肖林、谭浩)“成都市为大学毕业生修建的10万平方米廉租公寓,将于2009年底完工交付使用。”全国人大代表、成都市市长葛红林12日在京表示。

    葛红林说,近年来,成都市一直高度重视大学毕业生就业工作,出台了很多实实在在的帮扶支持政策,不仅很早就建立了充满活力的大学生创业园或创业孵化基地,而且在2008年初动工建设一批大学毕业生廉租公寓,今年又为大学毕业生提供了大量免费就业培训机会。

    他说,作为城乡综合配套改革试验区,成都一直在探索地方的公共住房体系。为支持大学毕业生在成都市工作、创业,解决其工作初期住房困难问题,成都市根据国家有关政策,2007年决定在成都高新区南部园区和西部园区试点建设10万平方米的大学毕业生廉租公寓,可容纳1万名大学毕业生安家。

    南部园区大学毕业生廉租公寓主要解决软件企业、金融后台服务型企业及其他科技型企业大学毕业生过渡性居住,西部园区大学毕业生廉租公寓主要解决电子信息、精密机械制造企业的大学毕业生过渡性居住困难。

    目前,上述两处大学毕业生廉租公寓建设实施已于2008年上半年动工,预计将于2009年底完工交付使用。这次试点大学生廉租房,也是完善公共住房体系的有益尝试。

稿源: 新华网 责编: 实习生 孟志红 收藏此页 打印此页
已有条评论 查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)