坚定信心 排难而进 以优异成绩迎接新中国成立60周年

自治区十一届人大二次会议闭幕

王乐泉与自治区党政军、生产建设兵团领导出席
艾力更·依明巴海主持并讲话 会议表决通过有关决议决定
http://www.tianshannet.com 天山网   2009年01月11日 18:04:25    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(记者韩雪 金浩摄影报道)历时5天的自治区十一届人大二次会议圆满完成各项议程,表决通过有关决议后,1月11日下午在新疆人民会堂闭幕。

1月11日,自治区十一届人大二次会议闭幕。图为会议现场

会议号召,全区各族人民更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大、十七届三中全会、中央经济工作会议和自治区党委七届七次全委(扩大)会议、自治区党委工作会议精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在自治区党委的坚强领导下,振奋精神,坚定信心,迎难而上,扎实工作,为实现经济平稳较快发展、夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立60周年!

军乐队演奏 欢迎代表入场

499名代表出席闭幕会,符合法定人数。

闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席艾力更·依明巴海主持。

大会主席团常务主席、执行主席张国梁、阿勒布斯拜·拉合木、杜秦瑞、栗智、乃依木·亚森、乔吉甫、马明成、尼相·依不拉音在主席台前排就座。

中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉与自治区党政军及生产建设兵团领导努尔·白克力、艾斯海提·克里木拜、聂卫国、杨刚、朱锦林、田修思、韩勇、李屹、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、朱海仑、白志杰、库热西·买合苏提、尔肯江·吐拉洪和大会主席团成员在主席台就座。

自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海主持会议

大会依次表决通过了关于自治区人民政府工作报告的决议;关于2008年自治区国民经济和社会发展计划执行情况及2009年计划的决议;关于2008年自治区财政预算执行情况和2009年自治区财政预算的决议;关于自治区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于自治区高级人民法院工作报告的决议;关于自治区人民检察院工作报告的决议;关于废止《自治区各级人民代表大会常务委员会监督条例》的决定。

艾力更·依明巴海在闭幕会上说,在大家的共同努力下,本次大会的各项议程已经圆满完成。大会通过的各项决议、批准的各项工作报告,充分体现了科学发展观的要求和中央的方针政策,充分体现了自治区党委的重大决策部署,充分体现了全区各族人民过上美好生活的新期待。大会开出了希望,开出了信心,开出了团结振奋的气氛,必将极大地鼓舞和激励全区各族人民朝着全面建设小康社会的宏伟目标奋勇前进。

代表翻看决议 表决决议

艾力更·依明巴海强调,迈入新征程的2009年,既面临着挑战和困难,更充满着机遇和希望。人民期待着我们,使命激励着我们。加快推进全面建设小康社会进程,实现新疆经济社会发展后来居上,是全区各族人民不可动摇的共同意志。我们已经走出了一条符合新疆实际的科学发展路子,沿着这条道路坚定不移地走下去,就一定能够实现现代化建设的宏图伟业。在新的形势和任务面前,我们要统一思想、把握大局,坚持发展是第一要务,把保增长、促发展摆在各项工作的首位,变压力为动力、化挑战为机遇,努力实现经济平稳较快发展。坚持“稳定压倒一切”,自觉肩负起维护祖国统一和各民族大团结的神圣使命,坚定不移地反对民族分裂主义和非法宗教活动。全体人大代表要牢记党和人民的重托,认真履行职责,充分发挥带头作用,为应对严峻挑战、推动科学发展、维护民族团结和社会和谐稳定作出应有的贡献。

全体起立 奏国歌

16时20分,在雄壮的国歌声中,艾力更·依明巴海宣布:自治区十一届人大二次会议闭幕。

在主席台就座的还有:钱智、贾帕尔·阿比布拉、胡伟、戴公兴、靳诺、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、艾尔肯·吐尼亚孜、黄昌元、王伟、买买提江·艾买提、柳耀华、柯丽、刘晏良、热孜万·艾拜、买买提艾山·托乎达力、阿尤甫·铁衣甫、雪克来提·扎克尔、宋志国、宋建业、哈尼巴提·沙布开、卢晓峰、孔星隆、刘向松、王记文、肉孜·司马义、杨肇季、哈斯木·马木提、达列力汗·马米汗等。

部分在疆全国人大代表、自治区各界人士代表列席闭幕式。

与会人员走出会场

稿源: 天山网原创 责编: 黄琰 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)