2、古丝绸之路

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年06月28日 11:02:01    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    根据古印度、希腊文献记载,很早以前,我国的丝及丝织品途经西域远销南亚、欧洲,古希腊人称中国为“丝国”。从此以后,这条横贯东西贸易通道被后人统称为“丝绸之路”。

    举世闻名的丝绸之路东起古都长安(今西安),西至地中海东岸,分南、北、中三条线,全长7000多公里,有5000多公里在新疆境内,是我国古代开辟的一条贯通东西方最长的古老商道。这条古道把中国文化、印度文化、波斯文化、阿拉伯文化和古希腊文化、古罗马文化交融荟萃起来,为促进东西方文明的交流与发展做出了巨大贡献。(来源:2009中国新疆)

稿源: 2009中国新疆 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)