6、能源资源

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年06月28日 11:16:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆能源资源主要有石油、天然气、煤炭、水能、风能、太阳能和煤层气等一次性能源。据全国第二次能源资源评价:新疆石油预测资源量208.6亿吨,占全国陆上石油资源量的30%,居全国第二;天然气预测资源量10.4万亿立方米,占全国陆上天然气资源量的34%,探明储量居全国第一;煤炭预测资源量2.19万亿吨,占全国预测储量的40%,居全国之首;煤层气预测资源量9.5万亿立方米,占全国预测储量的26%,居全国第三位;水能资源在全国居第四位,风力发电可达到8000万千瓦以上,相当于4个三峡工程的装机容量。(来源:2009中国新疆)

稿源: 2009中国新疆 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)