新疆·民族宗教

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年06月28日 11:30:15    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中国是一个由56个民族组成的统一的多民族国家。由于汉族人口占全国总人口的90%以上,习惯上把其余55个民族统称为少数民族。

    目前,在新疆广阔的区域上居住着47个民族,其中世居民族有维吾尔、汉、哈萨克、回、柯尔克孜、蒙古、塔吉克、锡伯、满、乌兹别克、俄罗斯、达斡尔、塔塔尔13个民族。2008年,全疆总人口2130.81万人,少数民族人口共1294.48万人,占自治区总人口的60.8%。其中,维吾尔族983.18万人,占少数民族总人口的76.0%,占全区总人口的46.1%。

    根据史书记载,新疆很早以前就是一个多民族聚居的地区,同时也是一个多种宗教信仰并存的地区。因而对新疆各族人民生活和文化习俗的变化和发展产生了深刻的影响。(来源:2009中国新疆)

稿源: 2009中国新疆 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)