4、民族干部 半壁江山

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年06月28日 11:39:23    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    自1955年新疆“自治”以来,自治区党委和政府认真贯彻执行《民族区域自治法》,坚持和完善民族区域自治制度,充分保障少数民族群众当家作主的权利,一大批政治上坚定、工作上有能力、作风上过得硬、人民群众信得过的少数民族干部,走上了各级领导岗位。目前,全区少数民族干部由1955年4.6万人增加到34.8万人,增长6.6倍,占全区干部总数的52%;少数民族各类专业技术人员25万人,是1955年的562倍,占全区专业技术人员的56%;少数民族妇女干部占全区妇女干部总数的66%以上。少数民族干部已成为新疆改革开放和现代化建设的中坚力量。(来源:2009中国新疆)

稿源: 2009中国新疆 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)