2、服饰文化 五彩缤纷

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年06月28日 11:45:09    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:


    新疆少数民族的传统服饰色泽艳丽,五彩缤纷,种类繁多。维吾尔族、哈萨克族等少数民族妇女爱穿色彩鲜艳的连衣裙,外套坎肩。维吾尔族、乌孜别克族连衣裙宽大,胸前多褶,而哈萨克族、柯尔克孜族连衣裙下端多皱褶,塔吉克族妇女喜欢在裙子上系围裙。维吾尔族、乌孜别克族等民族的男子多穿过膝、无领、对襟“袷袢”(长袍),喜欢在腰间系一条腰带。蒙古族、达斡尔族喜欢穿袍子,腰扎红、黄、绿彩色缎带。戴帽几乎是大多数少数民族的共同爱好,尤其喜欢戴花帽,但又随民族与地区不同而互有差别,其中维吾尔族男女老少均戴四棱小花帽。

稿源: 2009中国新疆 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)