5、风物特产 远销内外

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年06月28日 12:04:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆素有“瓜果之乡”的美称,昼夜温差大,气候条件对于瓜果的糖份积累十分有利,所产瓜果特别甘甜可口,优良品种达数百种之多。其中,吐鲁番的无核白葡萄,鄯善的哈密瓜,昌吉的蟠桃,库尔勒的香梨,库车的小白杏,若羌的小红枣,莎车的巴旦杏,阿克苏的核桃、苹果,阿图什的无花果,和田的皮亚曼石榴等均享有美誉,更是国内外市场上的畅销品。

    早在汉唐时期,新疆的传统手工艺品就已享有盛名。在各种手工艺品中,晶莹剔透的和田玉雕,古朴典雅的喀什仿古陶器,细腻的和田桑皮纸,嵌镶精美的英吉沙小刀,金黄耀眼的拜城铜壶,制作考究的伊犁马靴、鞍具,民族特色浓郁的地毯、花毡、乐器、丝绸、花帽、首饰、绣织品等在国内外都有一定的知名度。(来源:2009中国新疆)

稿源: 2009中国新疆 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)