新疆·旅游观光

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年06月28日 12:11:15    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 
(来源:2009中国新疆)

    新疆作为旅游资源大省,有着丰富的自然资源和人文资源,举世闻名的“丝绸之路”自古以来就是联系东西方之间经济、政治、文化交流的纽带,也是一个神奇广袤的探险和旅游胜地,成为国内外爱好旅游和探险者的向往之地。

    新疆的旅游业起步于改革开放的1978年,1986年旅游业正式列入新疆国民经济和社会发展计划,并在90年代后取得了长足的发展。新疆的旅游资源类型齐全、品位高、特色强、组合优、容量大、功能多、垄断性强,在全国74个基本类型中,新疆有67种,占全国分类系统总数的90.5%,居全国各省市之冠,成为亚洲乃至世界的“旅游资源宝库”。

    源远留长的古丝绸之路文化和历史遗迹、绚丽多彩的民俗风情、活跃的边境购物旅游,形成了新疆独特的旅游资源魅力。新疆充分发挥区域优势和连接亚欧大陆桥“桥头堡”特殊的地理位置,加快旅游资源开发进程,日趋完善旅游基础设施建设。在坚持“面向世界、面向市场、统筹规划、合理布局、围绕重点、突出特色”的原则下,全方位、多角度的向全国、全世界进行宣传和推介,使“丝绸之路”为主导的旅游品牌陆续登场,新疆旅游资源正在日益彰显。(来源:2009中国新疆)

稿源: 2009中国新疆 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)