新疆油田公司采气一厂“三推进”促争先创优

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月21日 12:16:57    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员袁丽莉报道)今年6月以来,为创建“国内一流专业化采气厂”,新疆油田公司采气一厂采取“三推进”活动,促干部职工争先创优,打造了一支作风过硬、技艺高超、作风优良的高素质干部职工队伍,为企业的高端发展提供人才保障和智力支持。

    “一推进”打造管理人员。一是积极搭建交流平台,组织管理人员参加股份公司和油田公司举办的中高级经营管理人员培训班;二是按照终身学习,管理干部先学一步的原则,坚持周一技术培训、周三理论学习的“双课双学”制度,对天然气开发管理技术、储气库知识、行业前沿知识等进行集中学习和交流;三是坚持每周生产经营会、季度或半年工作汇报制度,增强管理人员的知识阅历和工作才干。

    “二推进”锻造专业技术人员。针对技术人才善于钻研的特点,该厂特意为专业技术员锻造技术机会。首先,借助各类技术研讨会,为科研、技术等人才提供交流的平台,共享创新成果,激发创新思维。其次,搭建内部培训平台,通过组织技术交流活动,为专业人才积累经验。另外,该厂还利用专业会议,要求外派到兄弟单位和油田的专题调研小组对所调研的内容进行专题学习汇报,使从事专业的干部进一步开阔视野,拓宽工作思路。

    “三推进”铸造操作人员。为增强员工的实践技能,满足员工多样化、个性化学习需求,该厂在培训内容和方式上开设了“小灶”。结合驻外气田分散及工作的倒班性质,该厂将课堂从厂区“搬”到几百公里以外的生产一线,让培训老师“现场说法”,老师可根据员工掌握技术的差异,有针对性的进行讲解、辅导,增强理论与实践互动,提高培训质量。与此同时,该厂以员工培训需求为导向,制定培训计划,编制合理的培训内容。以此来克服师资力量有限、培训内容方式单调的现象,让员工拥有学习内容上的选择权、时间上的自主权,激发员工的学习热情。新疆油田公司采气一厂“三推进”活动的推广,促使该厂干部职工在争先创优活动中激发了潜在的能力和昂扬的精神斗志,进一步增强了员工的凝聚力和战斗力!

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)