奎屯市出实招求实效 学习贯彻落实自治区党委文化工作会议精神

——新疆维吾尔自治区建设学习型党组织工作简报(56)
http://www.ts.cn 天山网   2012年11月19日 17:46:51    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    奎屯市学习宣传、贯彻落实自治区党委文化工作会议精神结合实际进行安排部署,出实招,求实效,学以致用,努力推动奎屯市文化大发展大繁荣。

    高度重视,精心组织,认真学习领会精神。自治区党委文化工作会议召开后,奎屯市按照州党委的统一部署,在第一时间传达学习会议精神,要求宣传文化系统首先带头学,深刻领会会议精神,武装头脑,指导工作。市委召开宣传文化系统会议传达学习自治区党委文化工作会议精神大会。会议要求,奎屯市宣传文化战线的同志们们要充分认识自治区党委文化工作会议对推动奎屯市文化大发展大繁荣的重要意义,明确我区文化建设的指导思想、目标任务、基本原则、重点任务和政策措施,真正把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项目标任务上来,切实增强做好奎屯市文化工作的责任感和使命感,全力以赴做好各项工作。市直机关也分别召开专题会议,就学习宣传贯彻落实自治区党委文化工作会议精神,要求各级党员干部要以更加饱满的工作热情、更加坚定的决心、更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

    多措并举,正面引导,广泛开展学习宣传。奎屯市为在全市上下掀起学习贯彻自治区党委文化工作会议精神的高潮,大力营造舆论氛围。全市各大新闻媒体抢抓机遇,主动作为,发挥各自优势和特色,运用灵活多样的形式和手段,开设专栏、专版等多种形式,组织有声势、有深度的宣传报道活动,强化社会舆论的引导能力。奎屯市委宣传部编印宣传自治区党委文化工作会议精神的小册子5000册,免费发放到全市各单位;在奎屯市繁华中心街口,将6块大型宣传栏内容更新为贯彻落实自治区党委文化工作会议主要精神;在奎屯人民政府公众信息网开设专题,学习宣传贯彻落实自治区党委文化工作会议精神专栏,及时宣传和共享学习贯彻会议精神的好做法、好经验;新闻媒体结合当前开展的“走、转、改”活动,眼睛向下,进一步把会议精神带到基层;同时,充分利用电子屏幕、户外显示屏、手机短信、手机彩铃等多种媒体,及时宣传报道全市各部门、各单位学习会议精神的有关情况,宣传好奎屯市近年来在文化大发展大繁荣、文化设施建设等方面所做的工作和取得的各项成绩,形成了良好的宣传舆论氛围;丰富载体,利用各社区文化大舞台,鼓励民间艺人、草根艺人组织开展丰富多彩的群众性文化活动,将会议精神融入快板、小品、音诗画舞等文艺节目中,寓教于乐,让自治区党委文化工作会议精神家喻户晓,深入人心。

    联系实际,注重实效,扎实推进各项工作。奎屯市委召开专题会议,研究制定《开展学习贯彻落实自治区党委文化工作会议精神活动方案》(简称《方案》),并以市委名义下发全市。《方案》对全市学习宣传贯彻落实自治区党委文化工作会议精神进行部署安排,整个学习活动分为三个阶段:一是全面动员发动阶段(2012年8月3日—8月19日)。成立了奎屯市深入学习贯彻落实自治区党委文化工作会议精神领导小组;全市各部门、各单位分别成立深入学习贯彻落实自治区党委文化工作会议精神领导小组;以各级党委(党组)中心组特别是市委中心组学习为龙头,以党员领导干部的学习为重点,带动广大干部群众的学习。启发、引导全市党员干部群众增强对大会精神重要性认识;组织开展奎屯市“贯彻落实自治区党委文化工作会议精神,努力打造文化奎屯”演讲比赛。二是学习讨论研究阶段(2012年8月20日—9月10日)。市委宣传部组织专家学者,召开座谈会,专题研讨会,深刻阐释自治区党委文化工作会议精神;由市文联各协会提出贯彻落实会议精神,以“现代文化为引领 推动奎屯市文化大发展大繁荣”的具体措施;市委党校组织精干师资力量,开展面对面宣讲;全市各地各单位结合实际,制定自身学习计划,规定学习内容,提出学习要求,党员干部每人撰写不少于2篇心得体会或研讨论文;奎屯市文化体育广播影视局着手起草《奎屯市坚持以现代文化为引领 推动文化大发展大繁荣的实施意见》,并以自治区党委文化工作会议精神为指导,充实完善《奎屯市文化产业发展规划》。三是深化提高落实阶段(2012年9月11日—9月21日)。全市各地各单位充分挖掘本地、本部门、本行业有关现代文化的丰富内涵,总结提炼本地、本部门、本行业以现代文化为引领采取的有效措施和有效做法;全市各地各单位深入调研、集思广益,形成奎屯市推进文化大发展大繁荣的专题报告,为奎屯市着手起草《奎屯市坚持以现代文化为引领 推进文化大发展大繁荣的实施意见》提供基础资料,切实把学习贯彻会议精神落实到实处。

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)