烦时吃南瓜籽 办公室巧健身-天山网"> 刮胡子看时间 <A class=link07 title="" href="content_11133486.htm" target=_blank>烦时吃南瓜籽</A> <A class=link07 title="" href="content_11133477.htm" target=_blank>办公室巧健身</A>-天山网

刮胡子看时间 烦时吃南瓜籽 办公室巧健身

生活小窍门 2015-03-24 11:54:54来源:新疆手机报
进入论坛
分享到

    起床半小时后再刮胡子

    洗脸刷牙刮胡子,这是很多男性早起最先做的三件事。但你有没有发现,刚刚刮的胡子不一会儿就又泛起了青色,这多是因为刮胡子的时间选错了。

    睡眠中,皮脂腺分泌旺盛,使得毛发生长迅速。经过一夜“疯”长,早晨正是最佳刮除时机。而且这时的皮肤状态比较放松,刮胡子时不易刮伤皮肤。

    但一起床就刮胡子也不是最佳时机,最好是在起床20-30分钟以后,此时男性体内的雄性激素已没那么旺盛了,胡子的生长速度下降,这时再刮,就不会很快长出来了。

    此外,不要在运动前剃须。运动时,身体血液循环加快,大量的汗液会刺激刚刚刮过的皮肤,引起感染。也不要在洗澡前剃须,刚刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的创口,比较敏感,这时如果马上洗澡,受到沐浴液、洗发水、热水等的刺激,容易引起剃须部位发红等不适。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论