如何能享受社保补贴?

社保类 2015-07-13 12:36:05来源:新疆手机报
进入论坛
分享到

    ◇如何能享受社保补贴?

    回答:从7月1日起,就业困难人员及相关企业可享受社会保险补贴,补贴期限为劳动合同实际履行期限,最长期限不超过3年。

    有五类情况可以按规定享受社会保险补贴政策,包括:在公益性岗位就业并签订一年以上期限劳动合同的就业困难人员;持有《就业创业证》或《就业失业登记证》到各类企业就业,签订一年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的高校毕业生;从事并申报灵活就业且按规定缴纳社会保险费的各类失业人员;返乡从事农牧业生产经营管理和服务一年以上,并参加社会保险的高校毕业生;新招用新疆籍劳动者,签订一年以上期限劳动合同,并按规定为其缴纳社会保险费的用人单位。

    灵活就业的范围主要是指:个人或组织在社区从事修理、修配、再生资源回收、便民理发、保健按摩、服务织补、果蔬零售、小百货、早夜市、小饭桌、家政服务等社区便民、利民服务性工作的以及不具备签订劳动合同主体资格的其他灵活就业项目。

    详询可拨打乌市劳动保障业务咨询专线:0991-8812333。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论