在乌鲁木齐如何办理车辆加气的电子标签?

汽车类 2015-07-30 12:55:19来源:
进入论坛
分享到

    在乌鲁木齐如何办理车辆加气的电子标签?

    回答:电子标签安装办理分五步走:

    一、农业银行窗口办蓝天卡:1、客户带身份证原件及复印件1份,办理开户发卡;2、签订“蓝天卡”三方协议,确定批扣额度;签约激活蓝天卡,银行打印签约凭证,留协议第1联;3、客户签字确认并领取蓝天卡,协议第2、第3联。

    二、燃气业务窗口开通蓝天卡加气功能:1、客户带身份证原件、行驶证原件、两证合并复印件、蓝天卡及签约协议、车辆气瓶使用登记证原件;2、核对并向系统录入车辆信息、气瓶信息,开通蓝天加气卡功能,留协议第2联,标记协议第3联;3、对以往办理过蓝天卡的客户进行车辆信息和卡有效性核实,开具可办理电子标签的证明。

    三、蓝天卡燃气充值(自愿办理):1、客户只需报出蓝天卡卡号或车号,自愿缴纳充值金额;2、从系统查询客户蓝天卡信息并进行无卡充值,向客户开具收据。

    四、电子标签业务窗口发放电子标签:1、客户携带车辆行驶证原件、气瓶使用登记证原件、协议蓝色联(第3联)或蓝天卡有效证明(原蓝天卡客户);2、核对车辆和气瓶信息,办理电子标签系统发卡,在电子标签上备准车号;3、客户收回所有的原件,并保留协议第3联。

    五、现场安装电子标签:1、现场工作人员领取已发行的电子标签,用手持机检测复核其有效性,与车主核对电子表标签车号和气瓶编号,将标签安装在气瓶表面中间适合被识别的位置,不得覆盖气瓶标识;2、安装好标签的车辆,经客户确认后即可离开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论