繁华的国际化大都市——香港

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月28日 11:12:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

香港夜景(资料图)

    中华人民共和国香港特别行政区,繁华的国际化大都市。1842年至1997年,香港是英国的殖民地;1997年7月1日,中国对香港行使主权。地处珠江以东,与广东省深圳市相接。香港是中西方文化交融的地方,是全球最安全、富裕、繁荣和生活高水平城市之一。香港把华人智慧与西方社会制度的优势合二为一,以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系及完善的法治闻名于世。

    香港是国际重要金融、服务业及航运中心,继纽约、伦敦之后世界第三大金融中心。香港为全球最具有竞争力的经济体系,经济自由度指数居世界首位。素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉。

稿源: 百度百科 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)