勇于迎接新媒体的挑战

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月01日 11:50:15    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    在经历了1800多个清风朗月的黎明和暮色苍茫的黄昏的探索后,在新媒体以惊人的速度和广度发展的大背景下,《新疆手机报》迎来了创刊五周年的纪念日。

    作为新疆第一家彩信类手机报,五年来,从稚嫩到成熟,从单一到多元,《新疆手机报》经过一步步探索、蜕变,在新疆乃至全国的手机媒体领域,都留下了自己坚实的足迹。

    五年来,从汶川地震到北京奥运,从新中国成立60周年到神九与天宫对接,从中央新疆工作座谈会召开到首届中国—亚欧博览会开幕,从社稷民生到读者身边的大事小情,每天早8点和晚6点的《新疆手机报》,都会将最新鲜的新闻、资讯、服务信息第一时间带到您的身边。

    五年来,我们时刻严格要求自己,在内容和形式上不断求新求变,紧跟社会热点,捕捉新世情、新潮流,始终把新媒体的“新”和“快”,作为第一要务,以服务读者、满足读者的阅读需求为终极目标。全新的定位让我们在众多媒体的竞争中独树一帜,拥有了稳定而又忠实的读者群。

    我们也没有忘记一个媒体所应肩负的社会责任。从创刊之日起,我们就将传递真善美、宣传环保、多做公益作为我们的办刊宗旨。创刊五年来,我们组织过为“5·12”汶川地震灾区募捐活动、为SOS儿童村的小朋友送过爱心;组织过倡导文明、环保的“绿丝带”活动,和读者一起体验了“‘城市美容师’——环卫工人的一天”……虽然一个媒体的力量很薄弱,虽然一次活动的影响很微小,但是我们有理由相信,通过更多的公益活动,通过更多的媒体和个人的努力,我们的社会将会更加和谐,更加美好。

    今时今日,回望来路,我庆幸这个新兴的媒体有社会各界的关心和支持,有几十万读者的信任和不弃,有一个年轻能干又有激情的编辑团队。正是因为这些,这个媒体才充满了自信和勇气,正是因为这些,这个媒体才能茁壮成长、不断进步。

    五年,是一个重要而富有意义的刻度。五年是一个总结,更是一个开始。在手机终端和移动互联网迅猛发展的当前,一切过去的成绩和经验都将迅速地成为过去。未来的路如何走,如何在激烈的竞争环境下,闯出一片新的天地,这是一个新课题。

    再见!过去的五年。新的五年,我们轻装来了!

    我们热情迎接未来,我们勇于接受挑战,我们将不负重托。

    (作者:新疆互联网中心主任、天山网总编辑、《新疆手机报》总编辑朱建华)

稿源: 天山网原创 责编: 邓丽梅 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)