新疆手机报-07.23晚报

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月01日 22:54:21    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆手机报-07.23晚报

§封面秀§
21日的大雨,给北京城冲了个澡,大量空气中的污染物被稀释。昨天阳光明媚,迎来了久违的好天气。封面图为昨天,记者从中央电视塔拍摄的北京城的一角。

§首府天气§
今天夜间到明天白天,乌鲁木齐,晴转多云,24到32度,风力3级。更多天气情况请关注下一页。

§导读§
>上万钓鱼网站被处理
>俄罗斯将于8月入世
>手机报征文反响热烈
>沪指跌1.26%收2141
>周其凤写新歌给妈妈
>曼联抵沪开启中国行
>《太空一号》定档期
>钻石或可变身洗衣粉

§今日头条§
◇20个省份公布半年报
→在国家统计局公布今年上半年全国经济数据之后,近日,各省也纷纷发布了经济“半年报”。统计发现,截至昨天,已有20个省市的“半年报”亮相,另有湖北公布了GDP增长11.5%的数据。在经济总量方面,广东继续领跑。在增速方面,贵州以14.5%的增速领跑,而北京则以7.2%的增速垫底。在已公布数据的省份中,中西部地区GDP增长率普遍高于10%,而东部地区大部分在10%以下,只有天津(14.1%)和福建(11.4%)超过了此线。

§做一天城市美容师§
晨光熹微,当我们脚步匆忙地赶向未来、描绘着自己的人生蓝图时,您可看到旭阳下那一个个挥动着扫帚的身影,他们以扫帚为画笔,为我们勾勒出乌鲁木齐这座美丽边城。每当走过他们身边,心里不时会泛起感动,感谢他们,为我们新的一天带来神清气爽的画面。正值《新疆手机报》创刊五周年之际,本报推出“E海扬帆 无法阻蓝——新疆手机报‘微力无限大’”系列主题活动,其中,我们将于本周六(7月28日)在乌鲁木齐人民广场举行“做一天城市美容师”公益活动,让我们把感动化为行动吧。有意向参与我们活动的读者可编辑短信“做一天城市美容师+姓名+性别”发送至106580007811(不收取任何信息费),咨询电话:0991-8521520。

§天气预报§
阿勒泰,晴转多云,18到31度,风力3级;
塔城,晴,21到36度,西风3级;
伊宁,晴转多云,20到32度,西风3到4级;
博乐,微到小阵雨,20到34度,西北阵风4到5级转5到6级,高温橙色预警:预计23日白天博乐以东地区最高气温将达到37度以上,博乐地区最高气温将达35度以上;
克拉玛依,晴间多云,25到35度,风力3级;
奎屯,晴转多云有时有微阵雨,26到37度,风力3级;
石河子,多云转阵雨,22到33度,风力3级转西风3到4级;
昌吉,多云有阵雨,23到35度,西北风4到5级;
哈密,多云转晴,20到37度,东北风4级;
吐鲁番,晴间多云,26到42度,西北风4级,高温橙色预警;
库尔勒,晴间多云,20到33度,风力3到4级;
阿克苏,多云有微到小阵雨,19到27度,西北风4级;
阿图什,阴有小到中雨,18到26度,西北风4级转3级;
喀什,阵雨转小到中雨,19到26度,西北阵风4级转3级;
和田,多云转阵雨,24到30度,风力3级;
巴克图,晴,20到37度,风力3级;
阿拉山口,微到小阵雨,25到36度,西北阵风8级;
霍尔果斯,晴转多云,21到31度,西风3到4级;
吐尔尕特,多云有阵雨,4到13度,风力3级;
红其拉甫,多云有阵雨,0到8度,风力3级。(新疆专业气象台)

§聚焦新疆§
>要闻
◇农村公路养护以奖代补
→自治区交通运输厅日前下发《新疆农村公路管理养护“以奖代补”实施方案》,这是交通厅首次引进该制度,该方案2012年开始实施。方案实行管理养护资金以县为主、交通运输厅考核进行补助的方式,定期对全区农村公路管理养护进行半年和年终情况检查考核,养护量化考核结果作为“以奖代补”养护资金补助拨付的重要依据。

◇新疆最长铁路双线特大桥架通
→兰新铁路红柳河至烟墩段电气化改造工程控制性工程土墩特大桥近日胜利架通。该桥全长5849米,共计178跨,是目前新疆境内最长的普速铁路双线特大桥。该项目建成后,将把该区域兰新铁路的坡度由千分之十二降到千分之六,单列货物通过能力将从目前的2600吨提高到5000余吨。

◇新疆首家景区调委会成立
→西白杨沟景区人民调解委员会近日正式挂牌,这是全疆首个在4A级旅游景区内成立的行业性、专业性调委会。该调委会集人民调解、法律服务、法制宣传等职能于一体,今后,游客在乌鲁木齐县南山西白杨沟景区遇有纠纷,直接在接待处就能得到景区人民调解委员会的司法帮助。

◇达喀尔车手参环塔赛
→记者昨天从环塔组委会了解到,曾经参加过达喀尔、埃及法老拉力赛的意大利车手尼考拉已确定加入八一钢铁车队参加维泰杯-2012中国环塔(国际)拉力赛。另外,目前已有20多位外籍车手咨询报名参赛事宜。

◇两旅行社遭通报批评
→昨天,自治区旅游监管部门做出对违规的新疆中旅假日国际旅行社和新疆广华旅行社及导游进行通报批评及经济处罚的决定。7月20日,乌市市民苏菲燕带着亲戚参加新疆中旅假日国际旅行社的天池一日游,但中途被旅行社加收480元费用。记者在调查中,也遭遇了中途被转交给新疆广华旅行社,并加价等情况。

>热点
◇手机报征文进评选阶段
→截至7月20日,以“爱上新媒体——这些年我读过的新疆手机报”为主题的《新疆手机报》有奖征文活动已收到读者投稿130余篇。活动今天起进入评选阶段。此次活动将评选出一名最佳故事奖,五名最佳建议奖,还将随机抽取十名热情参与读者。获奖读者将获得50元-500元价值不等的奖品奖励,获奖名单将在8月10日前公布。

§浏览天下§
>要闻
◇京冀洪涝启动应急响应
→昨天22时,国家减灾委、民政部针对北京、河北近期暴雨洪涝灾情紧急启动国家四级救灾应急响应,联合财政部派出工作组赶赴灾区,查看灾情,协助做好受灾群众基本生活救助工作。财政部、水利部当天紧急拨付特大防汛补助费1.2亿元,支持北京、天津、河北3省(市)做好防汛抢险及水毁水利设施修复。

又讯:记者今天上午从河北省民政厅获悉,21日至22日的强降雨天气,致使河北省8个设区市56个县区遭受洪涝、风雹灾害。截至今天10时,受灾人口超过145万,15人死亡,19人失踪,15.98万人紧急转移安置,部分地区农作物、基础设施受损严重。

◇13923个钓鱼网站被处理
→记者今天从中国反钓鱼网站联盟获悉,上半年我国共有13923个钓鱼网站被处理,其中,以“.tk”、“.co”、“.cc”、“.pl”为代表的免费域名居多,“.tk”就占到处理总量的24%。网络专家提醒网民加强安全意识,不要随意点开不明来源的链接,最大限度地降低被钓鱼的风险。

◇意大利计划将省合并
→据英国《每日电讯报》22日报道,为了削减政府开支,意大利总理马里奥-蒙蒂计划通过合并将全国110个省缩减到43个。按照这项计划,意大利所有人口在35万人以下、行政面积不足2500平方公里的省份都必须与其它省份合并。这种改革将使许多拥有不同饮食、建筑、文化传统以及方言的城镇被迫合而为一。

◇韩美下月举行军演
→韩美联合司令部23日发表新闻公报宣布,韩美将于8月20日至31日举行“乙支自由卫士”2012年度联合军演。据报道,驻韩美军和海外美军部队共3万多人以及韩国军人5.6万余人将参加这次演习。韩国政府以及地方政府将有44万人参加各种防恐、防灾演习。

◇俄罗斯将于8月入世
→俄罗斯总统普京21日签署有关批准俄加入世界贸易组织协议的联邦法案,将于30天内成为法律民。这意味着俄罗斯已完成加入世贸组织的相关法律程序,将在8月正式成为世贸组织第156个成员。本月10日和18日,俄国家杜马(议会下院)和联邦委员会(议会上院)先后通过俄加入世贸组织协议。

◇巴格达遭多起恐怖袭击
→伊拉克内政部官员23日说,伊首都巴格达市区及周边地区当天发生多起恐怖袭击事件,至少导致10人死亡,近60人受伤。目前尚无任何组织或个人声称制造上述袭击事件。由于一些伤者伤势严重,死亡数字或将有所上升。

稿源: 新疆手机报 责编: 邓丽梅 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)