意大利等亚欧国家企业在新疆寻找商机

http://www.ts.cn 天山网   2012年10月31日 12:53:39    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2012年9月3日下午,记者应邀参加了第二届中国—亚欧博览会分论坛——意大利对外贸易委员会举办的主题为“意大利创新技术与新疆的可持续发展”研讨会。

    这次会议旨在“结合新疆的经济发展状况,介绍意大利创新技术,包括农用工业、农用机械和城市化多个领域;介绍中意在环保领域的合作;探讨中意企业之间的合作机会”等。

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表暨中国区总协调官赖世平

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表暨中国区总协调官赖世平致辞,就意大利企业的特点、与中国合作的机遇等进行了详细阐述。赖世平表示,意大利是“中小企业王国”,与中国合作的前景非常广阔。他的PPT里列举了中意两国贸易的发展变化,用事实和数字说明了两国经济存在着互利共赢的良好条件。

  意大利贸易促进机构(ICE)罗马总部—行业合作及国际关系部负责人Laura Granara女士在介绍意大利商务代表团同时,充分表明了来中国特别是新疆投资、在可持续发展方面与新疆和中国其他地区企业合作的诚意。

 

  意大利贸易促进机构(ICE)罗马总部—行业合作及国际关系部负责人Laura Granara

    当天,除了意大利展团,还有荷兰展团等国外展团也举行了推介活动。同时,上海合作组织商务日、东北和中亚能源效益论坛、联合国亚欧区域合作促进包容性绿色产业增长项目启动会议等活动也顺利举行。

    今天的新疆,在中国与亚欧各国的经贸、文化、人文交往中扮演着重要角色。在西方航海时代没有到来之前,新疆曾是亚洲的中国内地经济与欧洲的地中海经济的最大枢纽,形成了古代著名的陆地丝绸之路。与此同时,新疆也成为东西方古代灿烂文明传播、交融和创新的辉煌之地。

    千年过去,各种肤色的人们相聚于此,中国与亚欧国家合作的深度和广度都在不断提升。相信在博览会期间和会后,有更多企业达成实质性合作协议,推动亚欧各国之间的经贸合作和文化交流不断迈向新的高度。(记者刘梦羽 《中国报道》副主编)

稿源: 中国网 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)