专题> 对外交流> 中外专家记者团聚焦新疆> 新闻  
 
阿凡提、变形金刚助阵第二届中国-亚欧博览会
http://www.tianshannet.com 2012年10月31日 18:38:34 星期三  来源:中国网

9月3日,新疆乌鲁木齐新疆国际会展中心,第二届中国-亚欧博览会的吉祥物天马“新新”开门迎客。

    9月3日,新疆乌鲁木齐新疆国际会展中心,第二届中国-亚欧博览会的吉祥物天马“新新”开门迎客。 中国网 陈维松 摄

    中国网乌鲁木齐9月3日讯(记者陈维松董德)9月3日,第二届中国-亚欧博览会正式对观众开放。在本届博览会的主办地新疆国际会展中心,参展商们纷纷通过新颖的创意与张扬的造型来搭建交流合作平台,用阿凡提、变形金刚等经典形象吸引参展观众。

    本届亚欧博览会展区总面积8.9万平方米,较首届增加1万平方米。共设6大展区,分别是国际及港澳台展区、国内展区、新疆展区、专业产品展区、高新技术园区和经济技术开发区。在专业展区中设能源照明及环保、电子电器、建材五金工具,馆外工程机械和车辆等12类专业展,其中自主品牌和新能源汽车展、家居、农产品、食品、纺织服装展区为新增。

    在位于室外的大型机械展区,三一重工的概念挖掘机“变形金刚”颇受观众喜爱。这个“变形金刚”高8米,左手是钻机,右手是挖斗,身体由底盘组成,通过位于中心的驾驶室来操控,头部和手臂均可动作。走进室内展区,观众会时不时看到穿梭在各个展区间的“阿凡提”,这也成了一道别致的风景线。其实,这身行头是新疆阿凡提食品有限公司为本次展览会特别定做的。商家希望这个脍炙人口的经典形象,给观众带来更多的认同。

    本届亚欧博览会开门迎客的首日,现场一大批中国名牌、新疆名牌和国外特色商品令人眼花缭乱,观众络绎不绝。据主办方介绍,截止到9月3日下午17时,参观第二届中国-亚欧博览会的入场人数已达到4.1万人。

责任编辑:王丽丽
 
(分享到
精彩精荐>>   更多>>

全球热吻精彩瞬间

最值得冒险的12大“ ...

英国探险家环游世界 ...

香港经典龙套影人生涯

乐死人的凶猛内涵图

女星嫁豪门婚宴费用
关于我们 | 广告服务 | 虚拟主机 | 联系我们 | 在线留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 不良信息举报中心

新疆维吾尔自治区党委宣传部主办 新疆维吾尔自治区人民政府新闻办主管
Copyright © tianshannet.com All Rights Reserved
天山网 版权所有 未经天山网书面特别授权 请勿转载使用或建立镜像
新闻热线:0991-8521333 E-mail:webmaster@xjts.cn 增值电信业务许可证:新B2-20050008