中塔农业企业对接会在杜尚别举行

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年10月12日 11:37:33    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

中塔农业企业对接会

塔吉克斯坦工商会副主席克拉马利耶夫介绍该国农业发展情况

    天山网杜尚别讯(特派记者李琴摄影报道)当地时间9月19日,在2012年塔吉克斯坦-中国新疆出口商品展洽会举办期间,中塔农业企业对接会在杜尚别市举行。

    在对接会上,中塔双方有关部门负责人分别介绍了国内农业发展情况。塔吉克斯坦工商会副主席克拉马利耶夫向新疆企业家们介绍道,“塔吉克斯坦是农业国,农业(含畜牧业)在国民经济中占有十分重要的地位。其发展农业的优势在于水利资源丰富,气候条件好。欢迎各位企业家来塔吉克斯坦实地考察、洽谈业务。”

    中塔企业家还就花卉种植、乳品加工、农产品深加工、林果业栽培等方面的合作事宜进行了磋商和对接。现场气氛热烈,成效显著,中塔双方企业家表现出了强烈的合作意愿。新疆新纪元公司、伊犁雪莲乳业有限公司、伊品酪蛋白有限公司、永华科技开发有限公司、伊犁向新禽业有限责任公司等八家自治区级农业产业化重点龙头企业的负责人在会上进行产品推介。塔吉克斯坦四位企业家当场表示愿与新疆企业家会后详谈。

    塔吉克斯坦和中国新疆边贸、农业、林业、畜牧业等有关部门的官员、企业家代表120余人参加了当天的活动。

中塔农业企业对接会现场

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)