军 事

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年08月01日 12:35:03    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    接受检阅的土耳其国防部队从国旗及首任总统凯末尔画像前经过。

    1921年1月,凯末尔创建国民军。1952年,土加入北约。

    土武装部队包括陆军、海军(包括海军航空兵和海军陆战队)、空军、海岸警卫队和宪兵。总统是武装部队最高统帅。最高军事委员会是武装部队内部事务最高决策机构。总参谋部是武装部队的最高作战指挥机构,下辖各军种。国家安全委员会是最高国防决策机构。国防部是同总参谋部进行合作的最高行政机构。

    实行义务兵役制,服役年龄为20岁,服役期限6-15个月。实行军队职业化措施,精减指挥机关人员,技术军人文职化,实行军官和技术军人合同制等。

    2007年,土现役军人51.86万。2006年土国防开支为159.36亿美元,占当年GDP的3.0%。

    北约在土设有东南欧盟军司令部、战术空军司令部。美国在土设有16个军事基地和设施,常驻军事人员5000人。土在塞浦路斯土族地区有3.6万人的驻军。

稿源: 新华网 责编: 李敏 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)