《中国报道》副主编刘梦羽

http://www.ts.cn 天山网   2012年08月31日 13:21:56    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    把新疆的美好展示给更多海内外读者

    新疆一直是我内心最向往的地方。原因有二:一,对新疆一直有一种特别的亲切感,在民族大学读书期间,学校有很多新疆来的少数民族同学,我们在同一座教学楼里上课,在同一个清真食堂吃饭,每每在校园里碰到身着华丽民族服饰的新疆姑娘,总是忍不住留恋地回头张望;二,曾经采访过在新疆生活了将近20年的两位朋友,他们说起新疆来总是满眼放光、充满回忆,新疆经历成为他们人生最重要、最有价值的部分,这让我更加渴望到新疆走走。这次跟随中国外文局的采访团深入新疆,我们会把最美丽、最动人的新疆故事讲给海内外读者听。新疆是一部内蕴深厚的大书,有待更多的人去翻阅品读。

《中国报道》副主编刘梦羽

稿源: 天山网 责编: 苏琼 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)