(最美志愿者候选人)克拉玛依市第二人民医院侯红波:赠人玫瑰,手留余香

www.ts.cn 天山网   2014年09月26日 12:11:34    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

侯红波

    侯红波,克拉玛依第二人民医院心血管呼吸科护士长,副主任护师,从事一线护理工作30年。热爱护理工作,爱岗敬业、尽职尽责。以饱满的热情、温暖人心的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖的爱心。她时刻牢记健康所系、性命相托的神圣使命,忠实地履行着医务工作者的职责,尊重每个生命,始终把病人视为自己的亲人,一直以假如我是一个病人的设想去指导自己的言行,以真诚的微笑去减轻病人的思想顾虑,缔结了良好的医患关系,赢得了广大病人的依赖和赞誉。曾获克拉玛依市卫生系统优秀医务工作者、党务工作者、院级优秀党支部书记、先进个人等荣誉称号。

    该同志积极参加各项志愿服务活动,坚持参加每年的“学雷锋,义诊服务”活动,为社区、为老服务中心、退休站人员义诊,并常年坚持利用自己的休息时间,对出院后的病人进行义务上门随访,为特殊病人建立“家庭病房”,出院后将护理服务延伸到家中,每天坚持对出院病人进行电话随访,定期上门随访,到病人家中更换导尿管、胃管、监测血压、血糖,指导健康的保健生活方式,扩大了护理服务的辐射面。

    以身作则,恪尽职守,样样工作走在前,要求护士做到的自己首先做到,要求护士不做的自己首先不做,坚持每天早来晚走,检查督促值班人员认真搞好交接班,并做好护理记录。她细心护理每一位患者,不顾疲劳,不嫌脏臭,经常加班加点不休息,热心为患者服务。30年来,不论是节假日或公休日,24小时保持通讯工具畅通,只要电话一响,随时准备为值班护士解疑释惑,电话里不能解决时不论早晚不论风霜雨雪她都必到现场解决问题。

    想为患者之所想,急为患者之所急,把患者当亲人,为病人提供最优质的服务,是她一贯的原则。当遇到患者家庭极度贫困时,她常和科室主任商议,在条件允许的范围内,帮病人减免部分医疗费用,并为病人送去衣物和营养品,护理用品等,在患者心中树立了“白衣天使”的美好形象。

    赠人玫瑰,手留余香。30年来她像哨兵一样,忠于职守,把一切献给了护理事业,将护理工作从医院转向家庭、社区老人的康复实践。从自我做起,用持之以恒的信心和行动感染身边更多的人为患者的健康奉献青春,让人与人之间的温情重生希望。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆文明网 责编: 实习生 赵丽阳 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)