全国网络媒体陕西行:陕西临潼的工业“大梦想”

www.ts.cn 天山网   2014年05月26日 13:37:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者郭浩田报道)5月25日,“新丝路新起点”全国网络媒体陕西行采访团,来到西安渭北工业区临潼现代工业组团,来感受这座因兵马俑、华清池而闻名的“旅游城市”背后的工业力量。

    据悉,西安渭北工业区于2012年8月16日启动建设,规划范围851平方公里,规划用地298平方公里,分设高陵装备工业组团、阎良航空工业组团、临潼现代工业组团。其中,临潼组团规划面积101平方公里,主要发展现代装备制造、机电设备制造、新能源、新型科技建材等产业,着力打造国家级现代工业基地。

    目前,临潼现代工业组团已经进入了主体建设当中,园区内的道路建设、路网工程已经基本完工,并且已经有数家知名企业整体入驻,大多数片区也已经拥有了属于自己的“主人”。

    园区负责人告诉记者,虽然临潼的旅游发展迅猛,也一度成为城市的“招牌”,但相信在不久的将来,随着工业园区的愈发成熟,新型的现代工业一定可以更好的服务于当地经济,成为临潼的另一张名片。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)