全国网络媒体陕西行

走进未来的信息“枢纽”:中国联通西安数据中心

http://www.ts.cn 天山网   2014年05月26日 13:38:53    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

中国联通陕西分公司西咸建设中心总经理刘文华,像记者们介绍目前的项目进展情况。

    天山网讯(记者郭浩田摄影报道)5月24日,“新丝路 新起点”全国网络媒体陕西行的记者们来到陕西省西咸新区的中国联通数据中心进行参观采访。

    位于西咸新区的中国联通数据中心是立足传统的IDC业务,依托云计算、大数据技术,集信息化支撑、产品研发、信息服务、呼叫中心、合作交流及展示等功能于一体的综合性基地,构建陕西联通的集中化运营支撑平台。建成后,不仅能够为企业提供基础的托管业务,还能进一步与企业在企业信息化、移动办公、APP、OTT、流量经营乃至云计算等领域展开深度合作。

    “传统意义来说,企业想要拥有自己的数据中心或者说是总后台,就必须自己投入资金和人力去建设,对于公司运营来说会造成很大压力。而中国联通在西咸新区建立的大数据中心不仅能够为企业提供基础的托管业务,还能进一步与企业在企业信息化、移动办公、APP、OTT、流量经营乃至云计算等领域展开深度合作。”中国联通陕西分公司西咸建设中心总经理刘文华介绍说。

    据悉,陕西联通“大数据”的概念是基于“云端”技术产生的,企业可以根据自己的业务需求选择租用其设备,为企业处理任何有关网络数据的信息,并做好日常的维护。

    “打个比方,如果有一家网站的日常浏览量是80兆,在某些特殊节点可能会升高到500甚至1000兆,那这家网站在建立后方服务器的时候就只能按照就高不就低的原则,明显就造成了浪费,导致大部分时候服务器处于空置状态。”刘文华说,这种情况下如果选择租用一部分数据设备,这家网站就可以根据自己的实际,随时调整服务器的用量,以便节省成本。预计在未来发展过程中可研发相应的APP应用,让数据设备的租用方实时看到、监测到自己租用的设备的实际情况及使用情况。

稿源: 天山网原创 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)