新疆油田驻村工作队捐资物建设“美丽乡村”

居民称赞“真是党派来的好干部”
访惠聚 2017-09-11 18:43:09来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员武海丽 纳比江·依马木报道)“在大家的努力下,如今我们的村容村貌美观了,我们的生活环境也越来越好,越来越幸福了。” 8月29日,泽普县依克苏乡托皮恰村村民老党员阿布都热合曼说。

  近日,新疆油田驻托皮恰村工作队为进一步改善村容村貌,积极配合村委班子,紧锣密鼓地展开了“美丽乡村”建设活动,以乡村基础建设、环境整治为突破口,全面提升村民群众的满意度和幸福指数。

  工作队紧紧围绕美丽乡村建设的工作部署,结合本村实际情况抓好建设。兵分七路与村委班子干部一同对自己所承包的小组村民做好宣传动员工作,按照“困难家庭帮着建、公共场所一起建”的工作思路,抓快抓实建设进度,充分调动村民投身建设美丽乡村的积极性和主动性。

  活动开展期间,工作队队员不仅做好宣传动员协调现场工作,而且也撸起袖子、拿起坎土曼、铁锨等农具,与村两委班子的党员干部一起,带头投入劳动建设,和大伙一起完成铲杂除草、推土填坑、搬砖拉土木等劳力活。

  对于经济困难无法完成庭院建设的困难户,工作队捐资捐物,动员各路人马尽快完成施工。

  工作队队长和两名队员共捐资5000元,帮助本村孤寡老人买买提阿布拉家进行庭院美化和棚圈建设。工作队还出资上万元,为25户新迁入扶贫安居房的村民捐赠了十吨水泥和涂料。

  工作队队员的真心帮助和实际行动感动了村民,他们纷纷对工作队致谢:“你们真不愧是党派来的好干部。有你们帮忙,我们一定会把村子建设得漂漂亮亮、整整齐齐。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论