昌吉国家高新技术产业开发区全力推进项目建设

今年计划完成工业总产值58.1亿元,较上年增长75.4%
http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月22日 18:51:19    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(昌吉台记者眭晶晶报道)昌吉国家高新技术产业开发区全力推进项目建设,今年计划完成工业总产值58.1亿元,较上年增长75.4%。

    1月11号,由新疆托美托番茄科技开发有限公司研发生产的第一批托美托番茄籽油成功灌装,这标志着这家以番茄酱厂皮籽渣为原料,利用自有专利技术加工番茄籽油企业正式走向规模化生产。新疆托美托番茄科技开发有限公司去年4月入驻昌吉高新区,企业将废弃的番茄渣重新利用和深加工,使番茄渣的附加值至少提升了10倍。今年,公司计划投资3500万元,增加番茄红素油、化妆用番茄籽油及浓缩番茄汁等产品。公司总经理刘伯堂:“开春以后就要先搞土地平整,建厂房,整个做好安装准备,从番茄皮里提取番茄红素,把我们今年排放的废料不让他排,把他提取出来,变成浓缩番茄汁,建两个车间,确保在9月份以前,必须要投产。同时扩大规模,番茄仔油的产量达到100吨以上”。

    今年昌吉高新区围绕建设现代化生态科技新城,做大先进装备制造及服务、新能源新材料、生物科技三大主导产业,新签约项目41个,重点推进项目13个,总投资额140多亿元,在今年的4月底之前实现全面开工建设。昌吉国家高新技术产业开发区管委会副主任王成文:“目前这些项目前期工作已经全部做完,我们对各个项目倒排工期,采取年初签订项目推进责任状的办法,按照时间节点推进,按时间要求开工建设、投产达产。如果不能按时间进度完成的,我们也采取一些经济和行政手段加以制裁”。

稿源: 昌吉日报 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)